+7 (9626) 108-558

+7 (9033) 32-36-39

Самарская область, Ставропольский р-н., 

с.Выселки, ул. Коммунальная 5А

ЗОЛОТОЙ ФАЗАН

Мини-Зоопарк

На  территории нашего клуба открылся 

пока ещё маленький, но уже завоёвывающий сердца посетителей мини-зоопарк.

В нём представлены животные и птицы

которых можно погладить и угостить.

Животные и птицы
нашего зоопарка
 Краски природы

    На выставке представлены такие птицы как павлины, охотничий, румынский, золотой, алмазный и серебристый фазаны!

Куры карликовых пород и гиганты, а так-же французская порода кур Фавироль, единственная в мире пятипалая разновидность.

 Хвостатые и лохматые

    Вашему вниманию так-же представлены такие животные как: Хорьки, альпийские козлики, еноты, алтайские белки въетнамские свинки.

всех их можно угостить, почти всех погладить.

при входе можно приобрести угощения для животных.

 

 

Стоимость:

Билет в Зоопарк -100.0 рублей.

1 порция угощений -150.0 рублей.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

ВЫХОДНОЙ

 

ВТОРНИК- ПЯТНИЦА

С 12:00 до 17:00

 

С 12:00 до 19:00

СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ

РАСПИСАНИЕ

 

Мы работаем по предворительной записи!

 

Золотой фазан

(Chrysolophus pictus (Linnaeus, 1758)) — птица рода воротничковых фазанов.

 

Один из самых ярких представителей семейства фазановых. Родиной этой красивой птицы является западный Китай.

Самцы отличаются очень красивым оперением, и поэтому представители вида в качестве декоративных птиц содержатся в зоопарках и на птицефермах.

В Европе золотых фазанов можно наблюдать главным образом в неволе. В Средней Европе и Великобритании существуют полудикие популяции золотого фазана, однако этих пугливых птиц в природных условиях увидеть сложно.

 

 

Обитатели нашего зоопарка

Обыкнове́нный фаза́н (Охотничий) 

или кавказский фаза́н (лат. Phasianus colchicus), — вид птиц из подсемейства Phasianinae семейства Phasianidae.       Азиатский вид, интродуцирован в другие части света.
Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.
Является национальной птицей Грузии, чьё почитание связано с древним Колхидским царством.

 

 

Алмазный фазан

ат. Chrysolophus amherstiae) — птица рода воротничковые фазаны.

Родина этой птицы со сказочным разноцветным оперением находится в Восточной Азии. В 1828-м году алмазный фазан был привезен в Англию, где акклиматизировался и живет по сей день. Самец алмазного фазана — одна из самых красивых птиц на свете. Блестящие синие и зеленые перья в его оперении соседствуют с черными, белыми, красными и желтыми. Черно-белый полосатый хвост фазана длиннее, чем его тело. Самка, в отличие от самца, окрашена очень невзрачно.
 

 

Румынский фазан

Фазан румынский выведен
 из 2 подвидов – обыкновенного и японского. Название «румынский» 
используется обычно в России, в странах Европы используется название 
«изумрудный» или «зеленый». Оно выбрано потому, что самцы имеют 
темно-зеленое с синим отливом оперение по телу. На голове у них есть 
хохолок.

Самки серо-коричневые или бурые.

 

Серебристый фазан

Серебряная лофура, или серебряный фазан (лат. Lophura nycthemera) — вид птиц семейства фазановых.

Водится серебристый фазан на юге Китая, востоке Мьянмы и в Индокитае.
Встретить этого фазана можно на открытых местностях, покрытых густой травянистой растительностью. Редко встречается в густом лесу.

В сравнении с дикими курами, рацион серебряного фазана складывается за счет значительного разнообразия растительных и животных кормов, куда входят, насекомые, цветочные бутоны, трава и листья.
 

ФАВЕРОЛЬ куры

Фавероль (фр. Faverolles) — французская порода кур.
 Родина фаверолей — местечко Фавероль в центре Франции. Фавероль первоначально разводили во Франции в качестве столовой породы, но теперь она преимущественная демонстрируется на выставках. Фавероль выведена на базе пород гудан, брама, кохинхин и серебристый доркинг.

Фавероли в основном оранжево-розовых цветов, у них по пять пальцев на лапах, а также бородка и гребешок на голове. У оранжево-розовых самок хохолок преимущественно коричневого и кремово-белого оттенков.
Петухи темнее, с чёрным, коричневым и бледно-жёлтыми перьями. Существуют также другие вариации, включая белых, чёрных, пятнистых и синих. У кур этой породы, имеющих хороший слой перьев, защищающий их от зимних температур, яйца чуть узкие чем у обычной курицы . средней 
величины светло-коричневого до розоватого оттенков. Употребления 
фаверолей в кашруте было под вопросом из-за их отличия от обычных куриц.

Виандот  куры

(англ. Wyandotte) — порода кур, названная в честь одноимённого индейского племени. Создана во второй половине XIX века  в США, в 1883 году был принят стандарт на первую разновидность — серебристый виандот.
Виандоты очень выносливая птица (к известным представителям данной породы относится «цыплёнок Майк»), легко переносят холодные помещения. Имеют множество вариаций окраски оперения.

Молодки начинают яйцекладку в 6-7 месяцев. Эти куры хорошо насиживают и выводят цыплят. Цыплята быстро растут и оперяются.

Енот полоскун

Енот-полоскун, или американский енот (лат. Procyon lotor), — хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых.
 Один из немногих видов, которые процветают в условиях усиления 
антропогенного воздействия, выражающегося в постепенном окультурировании угодий.
 Енот хорошо приживается в местах интродукции, хотя и является в целом 
теплолюбивым видом. На территории России вид хорошо освоил западные 
(причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне. B Белоруссии хорошо прижился в Полесье. Енот легко приручается и подходит для разведения в неволе.Енот-полоскун ростом с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; 
масса 5—9 кг. Лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы 
похожи на отпечаток человеческой ладони. Енот может передними лапами 
захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду. Высокая 
чувствительность лап заменяет дальнозоркому еноту зрение вблизи. Мех у 
енота густой, коричневато-серый.


 

Хорек (ФРЕТКА)

Ла́ски и хорьки(лат. Mustela) — род млекопитающих семейства куньих. Кроме собственно хорьков, к этому же роду хищников относятся европейская норка, ласка, горностай и длиннохвостая ласка.
Три вида, в Евразии и Северной Америке; в России два вида: лесной или тёмный хорь (лат. Mustela putorius) и степной или светлый, хорь (лат. Mustela eversmanii). Длина тела у самцов — до 50 см, у самок — до 40; длина хвоста — до 18 см.
 С древности одомашнена альбиносная форма темного хоря — фуро. Выведен 
2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку, 
использовался также для охоты на кроликов. Отличается спокойным 
неагрессивным нравом.
Взрослые хорьки в природе ведут одиночный образ жизни. Хищники. У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, хомяков, а также пищух. Вблизи жилья нападают на птичники.
Беременность наступает 2—3 раза в год, в одном выводке до 15 
особей. Они рождаются слепыми и беспомощными, мать их кормит молоком, а 
уже с двух недель подкармливает обычной пищей. В природе живут в среднем
 3—4 года, при домашнем содержании — 5—7 лет, редко доживают до 8.
Гибрид хорька и европейской норки называется хонориком.

 

⁠Вьетнамская вислобрюхая свинья

 

порода домашних свиней. Регион происхождения породы — Юго-Восточная Азия.

Порода домашних свиней. Регион происхождения породы — Юго-Восточная Азия. Вьетнамские вислобрюхие свиньи впервые были завезены в Восточную Европу и Канаду в 1985 году из Вьетнама.
 В настоящее время продолжается активная работа по улучшению данной породы в сторону увеличения размеров и процента мышечной массы. Наиболее активно племенная работа ведется в Канаде, Венгрии и на Украине. В русскоязычной литературе и интернете вьетнамскую вислобрюхую иногда называют «мангал» — это название является ошибочным, в Венгрии действительно разводят местную породу Мангалица, но с вьетнамской вислобрюхой эта порода связи не имеет. Настоящее название этой породы — «лон и» (вьетн. Lợn Ỉ), а точнее просто «и» или «свинья и», так как «Lợn» по-вьетнамски собственно и значит «свинья».

Кролик

Кро́лики — общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцевых (в том числе и домашних кроликов).
Кролики отличаются от зайцев альтрициальностью (термин восходит к лат. altrīx, īcis f. [altor] кормилица, воспитательница, также как термин «альтрициальный», англ. altricial — незрелорождающийся, — применяемый, в частности, к гнездовым птицам и к таким млекопитающим, как крысы, медведи и т. п.) — их детёныши рождаются слепыми, лишёнными мехового покрова, растут в норах. Зайцы, напротив, — прекоциалы: зайчата появляются на свет покрытыми шерстью, с открытыми глазами. Все кролики, кроме американского, живут в подземных норах, часто глубоких и сложных; тогда как зайцы — в простых гнёздах, расположенных на земле (так же делают и американские кролики). Зайцы к тому же обычно не живут группами. Зайцы в целом больше кроликов, их уши длиннее, а мех имеет чёрные отметки. Зайцы до сих пор не приручены — кролики же часто выступают в качестве домашних питомцев.

 

Альпийские козы

Считается, что козы альпийской породы родом из французской исторической области Савойя, расположенной у подножья Альп и частично прямо в Альпах. Но эта местность соединяет одновременно границы трех государств – Франции, Италии и Швейцарии, из-за чего некоторые ученые убеждены, что и швейцарские селекционеры при выведении породы сделали немалый вклад.С начала 20 века породу активно начали разводить французские фермеры. Существует версия, что до этого порода культивировалась только в савойском регионе, либо в прилегающих кантонах Швейцарии. Только в 1930 году во Франции создали первую племенную книгу альпийской козы, где описывали внешние и продуктивные качества животного. Но еще за десять лет до этого первые 22 козы попали в Северную Америку, где на их основе удалось вывести американский внутрипородный тип. Все альпийские козы, которых сегодня разводят в США, считаются потомками этих 22 особей.В течение следующих десятилетий козы альпийской породы стали популярными в Европе и Северной Америке. Сегодня племенные животные составляют более 90% козьего поголовья.

© «Ямской дворик». 2013 г.
Все права защищены.